Tiramisù senza uova e senza panna
Presentazione
Ingredienti
- 700 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 400 ml di caffè
- 200 g di biscotti tipo savoiardi senza uova
- 90 g di zucchero a velo
- cacao amaro q.b.
- zucchero semolato q.b.
- caffè
- savoiardi
- zucchero a velo
- cacao amaro
- zucchero semolato
Preparazione
Per preparare il tiramisù senza uova e senza panna cominciate mettendo il Mascarpone Santa Lucia in una ciotola dopo averlo lasciato riposare fuori dal frigo per 30 minuti.
Aggiungete al mascarpone lo zucchero a velo e lavoratelo con delle fruste elettriche fino a quando ottenere una crema liscia e montata.
Preparate il caffè e mettetelo in una ciotola capiente, zuccheratelo a piacere e fatelo intiepidire.
Ora potete tuffare velocemente i savoiardi nel caffè, senza ammorbidirli troppo, e poneteli sul fondo di una pirofila della misura di 23x18 cm, creando il primo strato.
Versate metà della crema al mascarpone sopra ai savoiardi e livellatela con l’aiuto di una spatola; continuate alternando un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè, quindi coprite con l’altra metà di crema al mascarpone rimasta, livellate con la spatola e spolverizzate il cacao amaro sulla superficie.