Soufflé alla vaniglia
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 160 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
- 500 ml di latte
- 200 g di zucchero
- 125 g di farina
- 6 tuorli d'uova
- 1 bustina di vanillina
- la buccia di 1 limone grattugiata
- zucchero a velo
- scaglie di cioccolato fondente
Preparazione
Il soufflé alla vaniglia è un dolce molto semplice da fare. Seguite queste indicazioni. Portate ad ebollizione il latte e 125 g di zucchero. A parte fate sciogliere il Burro Classico Santa Lucia, unite poco alla volta la farina, versate il composto di latte e zucchero precedentemente riscaldato e fate cuocere.Quando iniziate a notare il distacco del composto dai bordi, spegnete il fuoco e fate intiepidire. A questo punto aggiungete i tuorli delle uova, la buccia del limone grattugiata e la vanillina e amalgamate per bene.
Prendete gli stampi, imburrateli con Burro Classico Santa Lucia in modo che le superfici interne vengano perfettamente coperte, cospargeteli di zucchero rimasto e riempiteli con il composto appena preparato. Infornate i soufflé alla vaniglia per 25 minuti a 180 gradi e spegnete il forno appena notate la doratura in superficie.
Togliete i soufflé alla vaniglia dal forno dopo pochi minuti, una bella spolverizzata di zucchero a velo e servite in tavola.