Polpettine di cicoria e formaggino
Prova con
Crema Bel Paese 175g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Presentazione
Ingredienti
- 500g di cicoria fresca
- 1 confezione di Formaggini Bel Paese
- 50g di parmigiano reggiano
- 2uova
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- peperoncino rosso macinato
Preparazione
- Tagliate l’estremità dei fili di cicoria e lavatela bene in acqua fresca, quindi sbollentatela in acqua leggermente salata per 3 minuti. Scolatela e strizzatela bene.
- In una padella soffriggete l’aglio in un cucchiaio d’olio e aggiungete del peperoncino, secondo i gusti. Saltate la cicoria fino a farle perdere gran parte della sua acqua, quindi levatela dal fuoco e lasciatela freddare.
- Adesso unite i Formaggini Bel Paese alla cicoria, aggiungete il parmigiano, le uova e frullate tutto in un mixer.
- Formate delle polpette rotonde con il composto, schiacciandone leggermente i poli per una forma a “disco”, quindi mettetele in una teglia da forno con carta antiaderente unta con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Infornate a 180º per 15 minuti. Servite fredde.