Polentine grigliate con crema di zola, pancetta morbida e salvia fritta
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Ingredienti
- Polenta avanzata q.b.
- 180 gr di Gorgonzola Gim
- 80 gr di pancetta coppata
- Qualche foglia grossa di salvia
- Birra q.b.
- Farina q.b.
- Sale q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
Lavate le foglie di salvia, tamponatele delicatamente con carta assorbente o un panno pulito.
Tagliate la polenta avanzata a fette spesse mezzo centimetro e grigliatele su una griglia calda oppure cuocetele in padella o in forno fino a rendere la superficie croccante.
Preparate la pastella: mescolate birra ben fredda con farina quanto basta per ottenere una pastella fluida quindi immergetevi le foglie di salvia. Scolatele leggermente dalla pastella in eccesso e friggetele in abbondante olio di semi di arachide a 180 gradi fino a doratura. Tamponatele su carta assorbente e salatele.
Componete le polentine mettendo su ogni fetta generoso gorgonzola Gim, pancetta copiata e infine la salvia fritta. Servite subito.