Piadina con erbette
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 500 g di farina 00
- 125 g di strutto
- 170 ml di acqua
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- sale q.b.
Per il ripieno:
- 500 g di bietola
- 500 g di spinaci
- 120 g di Santa Lucia Fette alla Mozzarella Galbani
- olio evo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
Preparazione
Ecco a voi i passaggi necessari per realizzare delle piadine con erbette speciali, saranno pronte in un batter d'occhio
Iniziamo preparando l'impasto. In una ciotola unite la farina, lo strutto, il bicarbonato e il sale. Mescolate il tutto versando man mano l'acqua in tre volte. Disponete il composto su di un piano da lavoro e lavoratelo fino a che non diventerà sufficientemente omogeneo. Fate riposare per 30 minuti nella pellicola trasparente. Formate così un salsicciotto di pasta e dividetelo formando sei palline facendole e riposare per ulteriori 30 minuti.
Nel frattempo preparate la farcitura. Lavate con abbondante acqua corrente le bietole e gli spinaci, tagliate le foglie più grandi e scolate per bene. In una pentola antiaderente fate riscaldare uno spicchio d'aglio con dell'olio evo, aggiungetevi le erbette e una manciata di sale. Fatele saltare sul fuoco per 20 minuti circa, fino a quando non si saranno asciugate. Se preferite rimuovete l'aglio una volta pronte.
Passiamo alla realizzazione delle piadine vere e proprie. Dopo il tempo necessario, aiutandovi con un mattarello, stendete le palline per uno spessore di circa 3 centimetri e un diametro di 20 centimetri. Scaldate una padella antiaderente bassa e cuocete le piadine un paio di minuti per lato, ruotandole continuamente fino a che la superficie non risulti leggermente croccante. Una volta dorate saranno pronte per essere farcite!
Disponete le Santa Lucia Fette alla Mozzarella sulle vostre piadine appena uscite dalla padella e le erbette saltate in padella. Chiudete le piadine, schiacciatele leggermente e servitele ben calda.