Patate alla carbonara
Prova con
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Presentazione
Ingredienti
- 700 g di patate
- 3 uova
- 200 g di pancetta
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 270 g Galbanino Galbani
- 1 rametto di rosmarino fresco
Preparazione
Le patate alla carbonara possono essere consumate sia tiepide che fredde, risultando sempre compatte e saporite. Seguite i nostri consigli per preparare questa ricetta e farete un figurone.
01
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Riscaldate un filo di olio extravergine di oliva in padella e aggiungete le patate, facendole dorare su tutti i lati e cuocendole per 15 minuti circa a fiamma media. Togliete le patate dalla padella e fate assorbire l'olio in eccesso su carta assorbente. Salate.
02
Eliminate l'olio dalla padella, scaldatela nuovamente e rosolate la pancettache avrete tagliato a listarelle. Aggiungete le patate e fate insaporire. Tagliate il Galbanino a dadini e mettete da parte.
03
In una ciotola, sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e il Galbanino a dadini. A cottura ultimata aggiungete le uova e rigirate il tutto per far amalgamare per bene gli ingredienti delle patate alla carbonara. Fate riposare le patate alla carbonara per qualche minuto e servite.