Muffin con yogurt greco e Certosino
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 150 g di yogurt greco
- 100 g di Certosino Galbani
- 2 di uova
- 80 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 100 g di salmone affumicato
- 8 g di lievito per dolci
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Vediamo insieme tutti i passaggi per realizzare i muffin con yogurt greco e Certosino. Raccogliete tutti gli ingredienti e dritti in cucina!
Iniziate la preparazione dei muffin prendendo una ciotola dai bordi alti: amalgamate con l'aiuto di frusta le uova con il latte, l'olio di semi, lo yogurt greco e il Certosino. Mescolate bene e con vigore per evitare la formazione di grumi e per incorporare l'aria sufficiente a rendere il composto spumoso.
A questo punto aggiungete al composto ottenuto anche la farina setacciata e il lievito per dolci e due pizzichi di sale. Spezzettate il salmone affumicato e l'erba cipollina e amalgamateli al composto. Mescolate bene aiutandovi con un mestolo di legno ottenendo un composto omogeneo.
Prendete i pirottini e versatevi il composto, quindi adagiateli su una teglia e infornate in forno preriscaldato. Impostate l'opzione forno statico a una temperatura di 200° e fate cuocere per 15 minuti.
Prima di sfornare eseguite la prova dello stecchino sui vostri muffin: se il legnetto è ancora umido continuate con la cottura, altrimenti sfornate e decorate la superficie con dei ciuffetti di erba cipollina. Servite ben freddi.