Involtini di carne salada
Presentazione
Ingredienti
- 5 fettine di carne salada
- 100 g Galbanino l’Originale Galbani
- 100 g sedano
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione
A Trento, gli involtini di carne salada sono un piatto rinomato, andiamo a vedere come si preparano.
Tagliate il formaggio Galbanino in fette spesse che poi andrete a ritagliare fino ad ottenere delle listarelle sottili simili a bastoncini.
Ora lavate i gambi di sedano e tagliate anche quello in bastoncini. La quantità dovrà essere la stessa delle listarelle di formaggio Galbanino.
Su di un piatto mettete tutti i bastoncini ricavati e condite con l’olio extravergine, il prezzemolo tritato finemente, il sale ed il pepe.
Ora mescolateli in modo che il condimento raggiunga tutti i bastoncini e una volta fatto prendetene alcuni per farcire le fette di carne salada.
Non vi resta che arrotolare le fette di carne creando un involtino con la farcitura all’interno che andrete a chiudere con uno stuzzicadenti.
A questo punto presentateli a tavola adagiati su dell’insalata mista con dei pomodorini pachino tutto intorno.