Impasto per la pizza con le patate
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 400 g di farina 0
- 300 g di farina 00
- 250 g di patate
- 5 g di lievito di birra secco (oppure 8 g se fresco)
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 300 ml di acqua
- sale q.b.
Condimento:
- 150 g di passata di pomodoro
- 150 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- qualche foglia di basilico
- un cucchiaino di origano
Preparazione
Vediamo come fare l’impasto della pizza con le patate!
Prima di tutto lavate e sbucciate le patate, tagliatele poi a pezzettini. Mettetele a bollire in acqua per circa 15 minuti, in modo che si ammorbidiscano.
Intanto sciogliete il lievito di birra in un po' di acqua. Setacciate le farine e unite il lievito e due cucchiai di olio d'oliva.
Scolate le patate, passatele in uno schiacciapatate e incorporatele all'impasto. Aggiungete poi un pizzico di sale e continuate ad impastare finché non otterrete un composto omogeneo.
Distribuite l'impasto su una teglia ben oliata con il restante olio d'oliva e lasciatelo lievitare per un'ora. Dopo stendete un velo di pomodoro e potete infornare la vostra pizza a 200° per 15 minuti.
Una volta pronta aggiungete la Mozzarella Santa Lucia e infornate ancora per qualche minuto. Guarnite con qualche foglia di basilico e dell'origano e gustate la pizza ben calda!