Frittelle al cioccolato
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300g di crema dolce al mascarpone
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 550 g di farina tipo 00
- 100 ml di latte
- 140 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 baccello di vaniglia
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 60 g di gocce di cioccolato
- 1 pizzico di sale
- olio di arachidi q.b.
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria il Burro Santa Lucia e mettetelo in una ciotola con la farina, il latte, lo zucchero, il lievito, i semi del baccello di vaniglia, un pizzico di sale e le gocce di cioccolato. Impastate tutto per bene e lasciate riposare le future frittelle al cioccolato per 10 minuti.
Riscaldate l'olio di arachidi in una padella, fate delle palline con l'impasto delle frittelle e friggetele da entrambi i lati.
Lasciate assorbire l'olio in eccesso con della carta assorbente e disponete le frittelle al cioccolato su un vassoio da portata.
Mettete la crema al mascarpone in un sac à poche con un beccuccio a punta, decorate le frittelle e servite.