Dolci al forno

Quando si parla di dolci, talvolta non è possibile prescindere dall'utilizzo del forno, che si presta perfettamente a ogni genere di preparazione. Numerosi sono i prodotti di questo genere che possono essere consumati con soddisfazione nel corso della giornata, per colazioni gustose ma anche fine pasto soddisfacenti. Abbiamo deciso di creare per voi una selezione di ricette utili e veloci di dolci al forno che vi consentano di portare in tavola un dessert perfettamente realizzato, che possa seguire il gusto dei commensali e fungere da perfetta chiusura della cena.

Partiamo con un'idea decisamente conosciuta, che però è possibile declinare secondo varie sfumature. Si tratta nello specifico dei muffin, con un impasto a base di Burro Santa Lucia e una farcitura che può essere scelta tra numerose soluzioni. Alcuni amano creare un cuore caldo di cioccolato, altri aggiungere delle gocce, della marmellata e della confettura all'interno, mentre il cappello può essere decorato con zuccherini, mandorle oppure frutta secca. È consentito utilizzare ogni genere di farina e sperimentare la variante che maggiormente soddisfa il gusto della propria famiglia.

Altrettanto nota e adattabile è la crostata, il cui segreto è nella creazione della frolla, realizzata con del Burro Santa Lucia a temperatura ambiente e delle uova di medie dimensioni. Per una farcitura davvero buona il consiglio è di optare per la Ricotta Santa Lucia, unita alle gocce di cioccolato o ai canditi per un effetto ancora più goloso. In alternativa la marmellata si rivela sempre una soluzione vincente, a seconda della frutta di stagione.

Tra gli altri dolci da forno, come dimenticare la cheesecake cotta, meno nota rispetto a quella fredda ma davvero ottima al palato! La base si ottiene sbriciolando dei biscotti friabili, mentre la crema prevede panna e Mascarpone Santa Lucia, sapientemente amalgamati per ottenere una consistenza cremosa. Per quanto riguarda la copertura, potete utilizzare tutta la vostra fantasia e inserire della frutta, come fragole, lamponi, varianti esotiche e agrumi o del cioccolato, così da ottenere l'effetto sperato.

Infine, sulla tavola di una colazione perfetta collocate un ciambellone, bianco o al cioccolato, reso morbido dalla presenza del Burro Santa Lucia. Per una composizione più sorprendente, tagliate a metà la vostra torta e sbizzarritevi con la farcitura interna, utilizzando del Mascarpone Santa Lucia, della crema pasticcera, del cioccolato spalmabile o delle marmellate. Tagliate poi a fette quanto ottenuto una volta freddo e servitelo in un piattino colorato e grazioso.

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Dolci al forno
00
Crostata
Ricetta creata da Utente Galbani Club