Crostata di clementine
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- la scorza grattugiata di 1 clementina
- 1 bustina di vanillina
- 2 tuorli
Per la farcitura:
- 300 g di clementine
- 100 g di zucchero
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 uova
Per la decorazione:
- 2 clementine
Preparazione
Iniziate a preparare la vostra crostata di clementine dalla pasta frolla: setacciate in una terrina la farina e la vanillina. Aggiungete i tuorli, lo zucchero e il Burro Santa Lucia a pezzetti.
Impastate energicamente e aggiungete, in ultimo, la scorza grattugiata, poi lavorate fino ad ottenere un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 2 ore.
Nel frattempo preparate la farcitura spremendo il succo delle clementine e filtrandolo.
Sciogliete il Burro Santa Lucia e mescolatelo col succo di clementine e lo zucchero. Aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tirate fuori la pasta frolla, stendetela e usatela per foderare una tortiera imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno.
Bucherellate il fondo, quindi versateci sopra la crema.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. 10 minuti prima della fine della cottura, tirate fuori la crostata di clementine e decoratela con gli spicchi del frutto.
Terminate la cottura e lasciate raffreddare la crostata di clementine, prima di servire.