Ciambella al limoncello
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Yogurt Intero Galbani
- 350 g di farina
- 3 uova
- 250 g di zucchero
- 60 ml di limoncello
- 120 ml di olio di semi di girasole
- zucchero a velo q.b.
- granella di zucchero q.b.
- 5 g di cremor tartaro
- 1 pizzico di sale
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione
Prendete le uova e separate i tuorli e gli albumi.
Montate a neve ben ferma gli albumi aggiungendoci un pizzico di sale e il cremor tartaro per la lievitazione.
Montate anche i tuorli insieme allo zucchero e continuate fino a quando otterrete un composto spumoso e gonfio. A questo punto amalgamateli con lo Yogurt Intero, l'olio di semi, il limoncello e la farina e il cremor tartaro setacciati. Infine, unite anche gli albumi montati a neve avendo cura di mescolare delicatamente e con un cucchiaio di legno per non farli smontare.
Imburrate con Burro Santa Lucia e infarinate uno stampo per ciambelle e versateci l'impasto. Cospargete la superficie con la granella di zucchero e infornate per 40 minuti a 190°.
Sfornate la ciambella al limoncello e lasciatela raffreddare. Prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.