Cheesecake con sciroppo d'acero
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 100 g di biscotti
- 200 g di noci
- 80 g di burro
- 150 g di zucchero di canna
Per la crema al formaggio
- 250 g dello spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- cannella q.b.
- zenzero in polvere q.b.
- 1 pizzico di chiodi di garofano macinati
- 250 ml di panna acida
- 125 ml di sciroppo di acero
- 50 g di zucchero di canna
- 4 uova
Per la decorazione
- 125 ml di sciroppo di acero
- 125 ml di panna liquida
Preparazione
Seguite il procedimento per realizzare questa dolcissima cheesecake con lo sciroppo d'acero.
Per preparare il vostro dolce, iniziate dal fondo della cheesecake : preriscaldate il forno statico a 160° e sciogliete il burro in una padella, mescolando i biscotti secchi sbriciolati con le noci tritate e lo zucchero.
Unite il burro e disponete il composto sul fondo di una teglia ricoperta di carta da forno. Quindi infornate per 10 minuti.
A questo punto preparate la crema di formaggio: con una frusta mescolate lo spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia con la cannella, lo zenzero e i chiodi di garofano, quindi aggiungete la panna acida e lo sciroppo d'acero e mescolate ancora. Aggiungete infine le uova e lo zucchero di canna.
Versate il composto sul fondo di biscotti e noci, infornate di nuovo a 160° per un'ora. Fate raffreddare completamente la torta, poi mettetela in frigorifero per 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo, portate a bollore la panna e lo sciroppo d'acero in una casseruola e continuare a mescolare. Cuoceteli per 15 minuti, finché la salsa non si sarà addensata. Lasciatela raffreddare, poi versatela sulla torta.