Cheesecake alle mandorle
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 200 g di biscotti tipo digestive
- 100 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Per la crema
- 200 g dello spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 200 ml di panna fresca
- 50 ml di latte di mandorle
- 100 g di mandorle
- 6 g di gelatina in fogli
- aroma alla mandorla q.b.
Per decorare
- lamelle di mandorle q.b.
- scaglie di cioccolato fondente q.b.
Preparazione
La cheesecake alle mandorle è un dessert sfizioso e soffice, perfetto per allietare le vostre giornate. Ecco il procedimento per realizzare questa bontà.
Tritate finemente i biscotti tipo digestive in un mixer e aggiungete il burro furo fino a ottenere un composto compatto. Create uno strato di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera rotondo. Livellate con il dorso di un cucchiaio e lasciate riposare in freezer per 15 minuti.
Mettete ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per 10 minuti. In una ciotola montate 150 ml di panna a neve ferma aiutandovi con le fruste elettriche.
Aggiungete lo spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia, il latte di mandorla e l'aroma alla mandorla e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto.
In un pentolino portate a bollore circa 50 ml di panna e fate sciogliere la gelatina in fogli, unitela poi alla crema al formaggio.
In un mixer tritate finemente le mandorle e aggiungetele alla crema. Formate poi uno strato di crema sopra alla base di biscotti secchi e fate riposare in frigorifero per 3 ore. Decorate la superficie con lamelle di mandorle e scaglie di cioccolato e servite.