Bucatini al forno sfiziosi
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di bucatini
- 350 g di pomodori pelati
- 1 fetta da 150 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di Galbanino In Fette Galbani
- 2 manciate di pangrattato
- 1 manciata di Grangusto Grattugiato
- 1 scalogno
- 1 filo d'olio extravergine di oliva
- qualche foglia di basilico
- 1 pizzico di peperoncino
- sale q.b.
Preparazione
Per cucinare i bucatini al forno, cominciate preparando il sugo: in un tegame unto d'olio, fate soffriggere lo scalogno tritato. Una volta imbiondito, aggiungete il Prosciutto Cotto Galbacotto ridotto a dadini e mescolate bene.
A questo punto aggiungete i pomodori pelati, schiacciateli con una forchetta e lasciate cuocere il tutto per un quarto d'ora, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo lessate i bucatini al dente in abbondante acqua salata e poi scolateli bene.
Riprendete il vostro condimento: aggiungete il basilico sminuzzato, 1 pizzico di peperoncino e serbatene una mestolata da parte. Potete adesso aggiungere anche i bucatini preparati, mescolando molto bene.
Procuratevi una pirofila da forno, ungetela con il Burro Santa Lucia e spolverizzatela con una manciata di pangrattato. Versate quindi sul fondo la metà dei bucatini, fino a creare uno strato abbastanza regolare, e poneteci sopra la metà del Galbanino In Fette.
Ripetete queste operazioni, creando un altro strato di bucatini e uno di Galbanino In Fette. Per finire, versate sulla superficie il sugo al pomodoro che avevate serbato, spolverizzatelo con una manciata di Grangusto Grattugiato e con il pangrattato rimasto.
Ponete la teglia in forno ventilato a 180° per 15-20 minuti. Una volta che si sarà formata la crosticina dorata in superficie, potete sfornare i vostri bucatini al forno, ma ricordatevi di lasciarli intiepidire un po' prima di servirli nei piatti.