Biscottini al burro e formaggi
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 180 gr di farina
- 80 gr di Burro Santa Lucia
- 40 gr di formaggio grattugiato
- 40 gr di pecorino stagionato
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di latte
- sale e pepe q.b.
- 30 gr di mandorle o pinoli
- mezzo cucchiaino di lievito per torte salate
Preparazione
- Tagliate il Burro Santa Lucia a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente in una terrina, poi aggiungete il formaggio grattugiato, il pecorino, l'uovo, sale e pepe nero. Amalgamate bene con una spatola fino a ottenere una crema morbida ed omogenea.
- In seguito aggiungete la farina miscelata al lievito.
- Con la punta delle dita formate velocemente un impasto bricioloso e mettete la frolla ottenuta a riposare in frigo per circa 1 ora, coperta dalla pellicola per alimenti.
- Stendete il panetto in modo da formare una sfoglia di circa 5 mm e, con un tagliapasta, ricavate delle stelline.
- Spennellate con il latte e fate aderire la frutta secca come decorazione. Infine, cuocete a 180° per circa 20 minuti.
- Una volta sfornati, fate raffreddare completamente i vostri deliziosi biscotti e gustateli con i vostri ospiti! In più, se volete conservarli, potete tenerli da parte in una scatola di latta.