Bicchierini di mascarpone alla vaniglia e mirtilli
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche Senza Lattosio
Ingredienti
- 100 g di mirtilli freschi
- 250 g di Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia
- 1 baccello di vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Lavorare energicamente con le fruste elettriche il mascarpone senza lattosio fino a renderlo cremoso. Unire i due cucchiai di zucchero a velo, uno alla volta. Estrarre i semini dal baccello di vaniglia e unirli alla crema a poco a poco, continuando a frullare con le fruste elettriche. Tagliare due terzi dei mirtilli a metà. Adagiare i mirtilli tagliati in due parti sul fondo dei bicchierini, devono arrivare circa a metà della sua altezza. Aggiungere la crema di mascarpone e finire con i mirtilli interi. Servire freddo.