Basque Cheesecake
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia;
- 30 g di farina tipo 00;
- 480 ml di panna liquida fresca;
- 5 uova;
- 350 g di zucchero semolato;
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Sinceratevi che gli ingredienti siano tutti a temperatura ambiente: risulterà più semplice lavorarli e il risultato sarà quello di ottenere un crema più morbida e compatta.
Il tempo di raffreddamento in frigorifero è fondamentale, tanto che è meglio gustare la torta il giorno dopo averla preparata.
Accendete il forno statico e preriscaldatelo a 200°. Nel frattempo, prendete un ciotola alta e capiente: unite il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e lo zucchero e amalgamateli con lo sbattitore elettrico a fruste. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungete le uova e un pizzico di sale
Continuate con le fruste e, una volta ottenuta un crema fluida, aggiungete la panna liquida fresca. Mentre lavorate il composto con lo sbattitore, spolverizzate la farina lentamente e, mescolando, eliminate i grumi fino ad ottenere nuovamente un risultato liscio e cremoso
Prendete una tortiera apribile del diametro di 26 cm (detta anche stampo a cerniera) e ricopritela con della carta da forno che dovrà fuoriuscire in altezza di una decina di centimetri: questa accortezza consentirà alla torta di gonfiare in modo uniforme, per poi afflosciarsi su stessa mantenendo la sua forma compatta
Livellate bene la superficie e infornate, per circa 50 minuti. Vedrete che progressivamente la torta diventerà scura, i bordi si consolideranno, mentre fino alla fine la parte più centrale sarà morbida. Trascorso il tempo indicato, spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciatelo semiaperto con una fessura. Attendete ancora 20 minuti, estraete la torta e lasciatela raffreddare
Quando il dolce raggiungerà la temperatura ambiente, mettetelo in frigo. Abbiamo indicato almeno 3 ore per il raffreddamento, tuttavia, come abbiamo anticipato, sarebbe l'ideale lasciarlo riposare una notte intera, per assaporarla il giorno dopo.
Tagliate a fette la vostra basque cheesecake e servitela!