Santa LuciaPresenta

Torta di ricotta con uvetta

Ricetta creata da Galbani
Torta di ricotta con uvetta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
8
70 minuti
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Ingredienti

  1. 200g di farina
  2. 400g di Ricotta Santa Lucia
  3. 250g di zucchero
  4. 3 uova
  5. 1 bustina di lievito
  6. la scorza di 1 limone non trattato
  7. 150g di uvetta
  8. sale

Preparazione

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro ca. Raccogliete in una terrina le uova intere, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale e montate con la frusta elettrica fino ad aver un composto chiaro, gonfio e spumoso. Continuando a montare, unite poca per volta la Ricotta Santa Lucia e l'uvetta che avrete fatto ammorbidire in acqua calda e strizzata al momento dell'utilizzo. Infine unite poca alla volta il miscuglio di farina e lievito facendola scendere da un setaccino e amalgamandola delicatamente con una spatola di gomma. Versate il composto nello stampo e infornate a 180° per 50 minuti. Fate riposare la ciambella o torta per qualche minuto prima di sformarla e lasciarla raffreddare su una gratella.

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