Tiramisù Senza Uova
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di biscotti senza uova
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 200 ml di panna fresca
- 100 ml di caffè zuccherato
- 200 ml di latte
- 150 g di zucchero a velo vanigliato
- cacao amaro
- una stecca di vaniglia
Preparazione
Ecco come fare il tiramisù senza uova. Seguendo questi semplici passaggi otterrete un dolce al cucchiaio davvero buonissimo, ottimo per concludere in bontà una cena tra amici o, ancora, per onorare al meglio un'occasione speciale. Sfizioso e sostanzioso, questo dessert non deluderà né voi né i vostri ospiti.
Per realizzare il tiramisù senza uova dovete innanzitutto far bollire il latte con la stecca di vaniglia, dopodiché lasciatelo raffreddare.
A questo punto prendete una terrina e mettete al suo interno il Mascarpone Santa Lucia e lo zucchero vanigliato. Lavorate questi due ingredienti fino a ottenere una mousse omogenea e cremosa.
Quindi, in una ciotola a parte, montate la panna a neve ben ferma (per montare la panna in modo più veloce mettete la ciotola a freddare in frigorifero); a operazione conclusa, unitela alla mousse preparata in precedenza e al latte, mescolando il tutto delicatamente di modo da non smontare la panna. Concluso anche questo passaggio mettete la crema in frigorifero
Ora dedicatevi a preparare il caffè. Una volta pronto, zuccheratelo per bene e unitelo al latte vanigliato.
Versate questa bagna in un piatto fondo e inzuppateci velocemente i biscotti tipo Primule.
Poi prendete uno stampo a cerniera e create un primo strato di biscotti inzuppati sul quale metterete uno strato di crema senza uova. Proseguite la realizzazione del tiramisù senza uova alternando nella teglia biscotti e crema fino a esaurimento degli ingredienti.
Terminata anche questa operazione, coprite il vostro dolce al cucchiaio con un foglio di pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per un tempo di almeno 3 ore. Al momento di servire il dessert spolverizzatelo con il cacao amaro in polvere (q,b.).