Parmigiana di melanzane
Presentazione
Ingredienti
- 3 melanzane grosse
- 250 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 700 g di polpa di pomodoro
- 2 spicchi d'aglio
- basilico q.b.
- 60 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione
La ricetta che vi suggeriamo di realizzare è quella che viene resa ancora più saporita grazie alla presenza di una mozzarella ideale per ricette a caldo: la Mozzarella Cucina Santa Lucia.
Con tanti sapori in un unico piatto, la parmigiana di melanzane classica che porterete in tavola farà la gloria della vostra cucina. Grazie ai suoi ingredienti d'eccezione sarà inoltre una pietanza gustosissima e succulenta, che non potrà lasciare indifferente davvero nessuno dei vostri ospiti! Scoprite come prepararla!
Iniziate lavando e sbucciando le melanzane. Dopodiché tagliatele in fette di circa mezzo centimetro di spessore. Quindi sistemate le fette in un colapasta salando ogni strato con sale grosso. Coprite le melanzane con un piatto e sistemate sopra di esso un peso. Lasciate riposare le melanzane così sistemate per un'ora circa. Trascorso il tempo indicato riprendete in mano le melanzane e procedete a strizzarle con l'ausilio delle mani.
A operazione conclusa, fate friggere le fette di melanzane in abbondante olio extra vergine d'oliva. Adagiatele poi su un panno di carta assorbente.
Una volta che tutte le melanzane saranno fritte, prendete un tegame, versateci un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva e fateci soffriggere gli spicchi d'aglio sbucciati e sminuzzati. Quando l'aglio sarà biondo versate in padella anche la polpa di pomodoro e fate cuocere il tutto. Lasciate cucinare la salsa alcuni minuti, quindi insaporitela con il sale e le foglie di basilico spezzettate (se volete una versione un po' piccante unite anche del pepe macinato al momento. Ma non esagerate con le dosi: il troppo guasta).
A questo punto prendete una pirofila, ungetela sia nei bordi che nel fondo con un paio di cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, dunque disponetevi un primo strato di melanzane sistemandole in lunghezza una di fianco all'altra senza sovrapporle. Condite quindi le melanzane con la salsa realizzata, con la Mozzarella Cucina Santa Lucia tagliata a fettine e con una spolverizzata di parmigiano grattugiato. Procedete così fino a esaurimento degli ingredienti.
Terminati questi ultimi infornate la vostra parmigiana di melanzane a 200° per circa 30 minuti.