Muffin di pizza
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina di tipo 00
- 130 ml di acqua
- 30 ml di olio extra vergine d'oliva
- 15 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 200 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 200 g di polpa di pomodoro
- origano q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Preparare i muffin di pizza è davvero un gioco da ragazzi!
Mettete in una ciotola la farina, un pizzico di sale, il lievito per preparazioni salate, l'acqua, l'olio extra vergine d'oliva e impastate velocemente il tutto, fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio e un po' appiccicoso. Scolate la Mozzarella Santa Lucia, tagliatela a cubetti e mettetela da parte.
Adagiate l'impasto sulla spianatoia infarinata e formate 6 palline, che siano più o meno tutte dello stesso peso, e stendetele con un matterello fino a formare dei dischetti. Mettete al centro di ogni dischetto una cucchiaiata di salsa di pomodoro e qualche cubetto di mozzarella, richiudete il tutto formando dei fagottini e disponeteli in dei pirottini di carta, che andrete ad inserire in un apposito stampo per muffin.
Cospargete la parte superiore di ogni fagottino con del pomodoro, mettete qualche altro cubetto di mozzarella, dell'origano, e infornate i muffin di pizza in forno preriscaldato a 180°, lasciandoli cuocere per 20 minuti.
A cottura ultimata, estraete i muffin di pizza dal forno, adagiateli su un piatto da portata e serviteli in tavola.