Presenta
MOZZARELLA IN CARROZZA BUONA DA STAR BENE
Mozzarella Ricca di Proteine Santa Lucia
Ingredienti
- Mozzarella Santa Lucia Ricca di Proteine 300 g
- Pane integrale raffermo 200 g
- Uova 2
- Farina di ceci 50 g
- Latte parzialmente scremato 50 ml
- Melanzane 200 g
- Sale iodato 2 g
Preparazione
- Pulite e lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse circa 1-1.5 cm.
- Grigliatele sulla piastra, senza aggiunta di grassi.
- Scolate bene le Mozzarella Santa Lucia Ricca di Proteine, tamponatele con un foglio di carta assorbente e tagliatele in modo che ne escano 8 fette di circa 1 cm l’una.
- Quindi prendete il pane e tagliatene 16 fette (cercando di dare a tutte la stessa altezza). Eliminate la crosta e date loro la stessa forma delle fette di mozzarella.
- Ora ponete una fetta di mozzarella tra due di pane. Aggiungete accanto alla mozzarella anche una di melanzana grigliata.
- Sbattete le uova con il latte e con un pizzico di sale ed aggiungete la farina di ceci, creando una pastella.
- Passate velocemente i tramezzini nella pastella preparata, in modo che non ne assorbano una quantità eccessiva e si sfaldino.
- Adagiate i tramezzini in una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli in forno a 180°C per 15 minuti fino a che saranno dorati.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 225g
- ENERGIA150 kcal338 kcal
- GRASSI5 g11,3 g
- di cui Acidi grassi saturi2,8 g6,3 g
- CARBOIDRATI14,3 g32,2 g
- di cui Zuccheri2,8 g6,3 g
- FIBRE2,8 g6,3 g
- PROTEINE11,2 g25,2 g
- SALE0,8 g1,8 g
Buona da star bene perché?
La cottura in forno e la scelta della Mozzarella Santa Lucia Ricca di Proteine ci consente di abbassare molto il contenuto di grassi, e quindi di calorie, del piatto originale senza rinunciare alla croccantezza ed al gusto!
Abbiamo scelto di aggiungere la melanzana e di utilizzare una pastella preparata con farina di ceci per donare fibre alla ricetta.
Inoltre i ceci danno un tocco di sapore in più a questi ricchi tramezzini!
Ricordiamoci di salare sempre poco ma con sale iodato, come raccomanda il Ministero della Salute.
UN CONSIGLIO IN PIU':
Cambiando il metodo di cottura e scegliendo Mozzarella Santa Lucia Ricca di Proteine otteniamo una pietanza gustosa e molto più leggera.
Inoltre, grazie alla farina di ceci, alle melanzane ed al pane integrale aggiungiamo fibra e sapore.