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Crostone Di Polenta Con Julienne Di Melanzane

Ricetta creata da Galbani
Crostone Di Polenta Con Julienne Di Melanzane
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Presentazione

Abbinare polenta e melanzane è davvero un'ottima idea, soprattutto se avete voglia di rendere sfizioso e appetitoso il vostro pranzo.

Questa ricetta risulta essere perfetta se vi sarà avanzata un po' di polenta dal giorno prima e non sapete come riutilizzarla al meglio: con pochissimi altri ingredienti porterete in tavola tanta fantasia e tanto gusto. Per renderla ancora più sfiziosa abbiamo utilizzato il Gorgonzola D.O.P. Gim che saprà dare un tocco di sapore in più a tutto il piatto.

Questa preparazione può tornare utile anche per una gita fuori porta durante la bella stagione, potete inoltre aggiungere tutti i vostri ingredienti preferiti e quelli dei vostri ospiti permettendovi di creare qualcosa che piacerà sempre a tutti.

Ecco qui di seguito tutti i passaggi da seguire per realizzare la polenta e melanzane.

Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

  1. 4 fette grandi di polenta
  2. 220 g di Gorgonzola D.O.P Gim Galbani
  3. 2 melanzane
  4. pepe macinato al momento q.b.
  5. olio extravergine d'oliva q.b.
  6. Burro Santa Lucia Galbani q.b.
  7. prezzemolo fresco q.b.

Preparazione

Per preparare polenta e melanzane, lavate e tagliate in fette le melanzane; quindi tagliatele in striscioline e fatele saltare in padella con un po’ di olio extravergine d'oliva e di prezzemolo fresco per 10 minuti.

Intanto prendete le fette di polenta e lasciatele rosolare nel Burro Santa Lucia finché non saranno ben dorate da entrambi i lati.

Toglietele dal fuoco e disponete su ogni fetta di polenta delle striscioline di Gorgonzola D.O.P Gim, lasciandolo ammorbidire naturalmente con il calore.

Completate con le melanzane e servite ben caldo. Aggiungete una spolverizzata di pepe nero.

La polenta e melanzane è pronta per essere gustata.

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