Crostata di mele all'antica
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- un pizzico di sale
- 1 limone non trattato
- 8 mele Golden
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio cannella in polvere
Preparazione
Seguendo il nostro procedimento potrete realizzare un dolce che potrete servire in ogni occasione: ideale da gustare al mattino in alternativa al latte e biscotti per colazione o piacevole per concludere un pranzo o una cena. Una crostata di mele è un dolce a forchetta piacevole e sfizioso da gustare a conclusione del pasto!
Per realizzare la crostata di mele preparate la base di pasta frolla: formate una fontana di farina e al centro lavorate il Burro In Vaschetta Santa Lucia con lo zucchero; unite i tuorli, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale.
Amalgamate e impastate fino a formare un composto omogeneo che forgerete in una palla, che avvolgerete nella pellicola trasparente e che lascerete raffreddare e riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate per bene le mele, tagliatele a fettine sottili e irroratele di succo di limone per evitare che anneriscano. Frullate metà delle mele nel mixer e mettete da parte in una ciotola la purea ottenuta.
Trascorsa mezz'ora, stendete l'impasto con l'aiuto del mattarello in una tortiera rotonda di 24 centimetri di diametro precedentemente imburrata e infarinata.
Farcite la crostata stendendo sul fondo uno strato di purea di mele frullate e adagiandovi sopra le fettine di mele a raggiera, a formare una rosa. Cospargete tutta la superficie con un leggero strato di zucchero di canna e cannella e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. A cottura raggiunta, prelevate lo stampo dal forno. Servite la vostra crostata di mele tiepida a fette triangolari (tagliate la vostra crostata in modo facile e veloce impiegando un coltello da dolci ben affilato).