Ciambellone al Cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di zucchero di canna
- 200 ml di latte
- 40 g di cacao amaro
- 4 uova
- 13 cucchiai ricolmi di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 bustine di vanillina
Preparazione
Una torta buonissima, perfetta quando viene consumata a merenda con uno strato di marmellata (le conserve di frutta sono tutte adatte, scegliete quella che stuzzica il vostro gusto), ma adatta a tantissime altre occasioni.
Per preparare la ricetta del ciambellone al cioccolato riscaldate il forno a 180°. Prendete una ciotola e sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, finché il composto non diventa spumoso.
Sciogliete intanto il Burro Santa Lucia e lasciatelo raffreddare.
Aggiungete i cucchiai di farina setacciandoli, unite un pizzico di sale, e ogni tanto versate, alternando, il Burro Santa Lucia e il latte fino a esaurimento degli ingredienti.
Aggiungete il cacao in polvere setacciato, la bustina di vanillina e il lievito e date una mescolata veloce.
Imburrate e infarinate una tortiera grande per ciambelle, versatevi il composto e cuocete il tutto in forno caldo per 30-35 minuti circa. Badate a non aprire lo sportello del forno troppo presto.
Servite il vostro ciambellone al cioccolato tiepido, se volete spolverizzatelo con dello zucchero a velo.