Santa LuciaPresenta

Ciambella al miele

Ricetta creata da Galbani
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Cosa c'è di più dolce e adatto di una ciambella al miele per riscaldare le fredde mattine invernali?

In epoche antiche il miele era considerato il "nettare degli dei" e per millenni è stato l'unico dolcificante utilizzato dall'uomo. Nel medioevo veniva usato soprattutto come conservante. In epoca moderna è stato sostituito dallo zucchero raffinato. Ci sono molti tipi di miele: il Millefiori, il Miele di Acacia, il Miele di agrumi. E ancora, il Miele di Alianto, quello di carrubo o di castagno.

Nella ricetta che state per leggere il gusto dolce del vostro miele preferito si sposerà con quello della Ricotta Santa Lucia, permettendovi di gustare una ciambella morbida e deliziosa.

Vi consigliamo di arricchire e decorare la vostra ciambella al miele con degli spicchi di mela o con delle noci.

Facile
10
60 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  2. 250 g di farina 00
  3. 100 g di fecola di patate
  4. 3 uova
  5. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. 90 g di miele
  7. 50 g di zucchero
  8. 1 bustina di lievito
  9. zucchero a velo q.b.

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la ciambella al miele è quella di disporre in una ciotola la Ricotta Santa Lucia, il miele e lo zucchero. Mescolate questi ingredienti con forza.

Aggiungeteci adesso le uova e la farina.

Continuando a mescolare, integrate la fecola e il lievito.

Lavorate il composto per almeno cinque minuti con l'aiuto di una frusta.

Infine, aggiungete il Burro Santa Lucia fuso e versate il tutto in una tortiera precedentemente imburrata.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Quando la ciambella al miele si sarà raffreddata, spolveratela con un po' di zucchero a velo. Arricchitela a piacere con delle mele fresche o dei gherigli di noce.

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